Пандора

Нам послана на землю в назиданье :
За непокорность, за пытливый ум,
За тягу к красоте и созиданью –
Богами, сотворённая на суд.

Приняв её, как дар великий свыше -
Не знавшим до поры, ни смут, ни ссор,.
Вкусили мы – и как-то просто вышло,
Земле явился этот страшный вздор.

С игрой лукавой - пламенной Пандоры,
На волю вырвалась: и ложь, и жуть, и мгла.
К богам мы обращаем наши взоры -
Они молчат, сейчас, как и всегда...

Прекрасной девы, тронуло сомненье,
Когда она пытливою рукой,
Достала ларец. Жажда искушенья,
Её вела и говоря – открой.

И всё наружу. И ползёт по свету,
Мир отравляя на пути своём,
Калечит души и ещё при этом,
Нас омрачает, алчущих, грехом…

                ***

Но там на дне – я знаю, я проверил !
Осталась капля настоящих чувств.
Надежда не угасла! Я уверен –
Пандоры поцелуй, солён на вкус.

(солёный от того, что она плачет осознав содеянное)


Рецензии