Сотни, а то и тысячи дивных мест

Мои настроения часто похожи на вздор,
могу спокойно себя неделями истязать;
а может взорваться вспышка и я соберу рюкзак,
и тем же вечером двину в ближний аэропорт.
 
Так много мест ещё хочется посетить,
и всё что нужно — ветер в мыслях, да самолёт.
При желании на неделю (или на целый год?)
сделать шаг в сторону, вырваться из сети.
 
Омут холодных фьордов норвежских ждёт,
тропики Амазонки, Гаваны дым,
горные пейзажи и подвесные мосты,
тёмные пляжи, гром с проливным дождём.
 
Тишь Монтенегро, горный Алтайский край,
Сфинксы в Египте, да Istanbul Blue Mosque
Тысячи нейросетей — перепрошитый мозг,
в конечном итоге: «Что наша жизнь? Игра!»
 
В Африку может, в Намибию там слетать,
где океан с пустыней переплелись;
с фотосафари отправиться в Конго, Тунис,
или в Антарктику, месяц пожить во льдах.
 
Сотни, а то и тысячи дивных мест...
духом открытий дивных искрится мир.
За какими-нибудь очередными заколочеными дверьми
я пойму, что моя остановка ещё не здесь.


Рецензии