Капельки души

Когда сбежали силы, словно крысы,               
Коварная тоска внутри шипит -               
Возьми гитару, а в пригоршню искры,            
Как капельки расколотой души.               

Крупицы собери не присягая
Фанфарному бальзаму медных труб,
А лишь своей, единственной - без края -
На вдохе с дрожью, с трепетностью губ.

Зажми в кулак досаду и печали
И пальцы в кровь, до самых до костей..
Тоска и грусть, чтобы на сердце, знали -
Не жалуешь не прошенных гостей….

                ***

Чтоб ветром свежим чувства обжигали,
Мажорный звук и светлые мечты.
Поверь в себя , они давно искали.
Тебя узнали! Это снова ты!


Рецензии