Слава женщинам

Доля женская - скорбь великая, -
Ни кормильцев нет, ни отцов,
Бродит по свету стадо дикое,
Безответственных жеребцов.

Разношерстные, разномастные,
Но одна у всех есть черта -
Любят жизнь они распрекрасную,
И не делать чтоб - ни черта!

...Доля-долюшка, путь-дорожечка,
И разрыв-трава на краю...
Пожалейте их хоть немножечко! -
Славу женщинам я пою!


Рецензии