Прощай...

Платформа. Люди. Ты. Прощай!
Уходит поезд в неизвестность,
В окне  знакомая мне местность…
Родимый край, не забывай!

Колёс тревожный мерный стук,
Светильник грязный светит тускло,
Иссохло разговоров русло,
Вагон скрипит - надсадный звук.

Возник в проёме проводник,
Принёс в стаканах чай горячий,
В обёртках  сахар – как иначе…
Я с детства к этому привык.

Ко сну готовится народ,
Белеют простыни, одежда…
И есть чуть смутная надежда,
Что сон покой мне принесёт.

Объяла тишина вагон,
Не спится мне – ну, вот хоть тресни!
Терзали мысли, слушал песни,
А в сердце расставанья стон.


Рецензии