Чёрный гранит

Чёрным углём веду вокруг тела,
Не упуская малых изгибов,
И теперь фигура вся почернела,
И теперь не видать ей светлых дворцов,
О каких мечтая, всё млела...
Как же привычна ей стала дыра,
В кою падает всё без разбора,
Из неё только выбирается тьма,
Оставляя внутри всё живое,
Чем может резвиться душа,
Теперь ей приятно только плохое...
Чернеет небо, чернеют сердца,
Чёрным гранитом наполняя глаза.
Чернеют лучи, светлеет тоска,
И каменеет мыслей река...
Теперь всё между собою похоже,
Во всём видно печать,
Что смерть это ложе,
О котором жизни только мечтать...
И эта мысль холодом раздаётся по коже,
Так жаждет сердце той теплоты,
Которой никак не сыскать ему в мире,
Оно изнывает от той пустоты,
Которая почитаема в лире...

Вот мысль трещиной идёт,
Разламывая страшные массивы.
А сердце всё сидит и ждёт,
Когда ж для жизни появятся мотивы.


Рецензии