Пить вредно

Он не искал спасения в вине
хотя нередко уходил в запои
любил мечтать ночами в тишине
пить в одного и чёкаться с луною

Писал стихи и песни для души
о жизни о любви и о России
талант свой продавая за гроши
как негр музыкальной индустрии

Витая вечно где-то в облаках
не находил себя в реальной жизни
его большие грустные глаза
смотрели с безнадёжным оптимизмом

Он мог бы ещё жить да жить
но взял и отмочил однажды номер
ушел в запой,спасаясь от тоски
да так и не вернулся,взял и помер

Его похоронили кое как
на деньги старых,преданных друзей
а над его могилой в облаках
кружила стая белый голубей

Они спускались и клевали с рук
ломти дождём намоченного хлеба
И описав над гробом белый круг
исчезли навсегда в бескрайнем небе

Им вслед смотрели грустные глаза
горя огнём,сквозь мраморную тризну
как будто что-то он хотел сказать
всё то что не успел сказать при жизни.


Рецензии