Шутка на тему романса

Я ехала домой,
В кастрюле на плите
с обидой скисла гречневая каша.
В квартире нет нигде,
Как взглядом не ищи,
Следов когда-то образцового папаши.

Твой "сотовый" молчит
Уже который день.
Где бродишь ты, безумный глупый старец?
Вернёшься ли домой
Иль скажешь - не звони!
Не верю я, что мы с тобой расстались.

Под шапкой - седина.
Вселился бес в ребро
И бегают глаза блудливым взглядом.
Ну что же ты стоишь
Нашкодивши как кот,
Потупивши свой взор с порогом рядом?

Неужто оробел?
Входи, я не сержусь.
Ушла давно любовь,погасли свечи.
Супружеский твой долг
Исполнен кое-как
И на челе большою лысиной отмечен!

А по бокам её
Наметились рога -
Вот-вот прорезаться, проказники, грозятся.
Жену не упрекай,
Ведь ты пред ней в долгу -
Пришла пора по полной рассчитаться.

Возмездье совершить
Отважилась она -
В тиши полночной не с тобою прогуляться.
И вовсе не тебе
Романс она поёт
И у калитки не торопится расстаться.

Нет каши на плите,
Щей запах не манит,
Дымясь наваристым "Толстовским" ароматом.
Лишь в бархате Луна
Достоинства полна
Лукаво молвит:" Ты и сам грешил когда-то!"


Рецензии