Осознал и слава Богу

Я осознал и слава Богу, что случилось.
Ведь жизнь - она совсем не для того,
Чтобы подстраиваться и быть милым,
И проливать в переживаньях сто потов.

Есть во взрослении большие плюсы,
Друзья отсеялись иль в мир иной ушли.
Гораздо легче стал переживать укусы,
Тревогу чувствовать, когда душа болит.

Я надеваю обувь ту, которая подходит,
Ту, что понравилась, на моду наплевать,
Удобную одежду выбираю по погоде,
Не состыковки мне легко обосновать.

Я хлам не стал копить «на всякий случай»,
Не пригодилась вещь за год – в утиль.
Знать не нужна, отдай, себя не мучай,
Себе ж достаточности выбрал стиль.

Стал вещи называть своими именами,
И прекратил терпеть зажравшихся особ.
Морщинами горжусь, седыми волосами
И миром внутренним, который высших проб!


Рецензии