Портрет Ю. Е. Кустодиевой с дочерью Ириной
Снова художник в ней пишет жену,
Только рисует сейчас не одну,
А с белокурой дочуркой Ириной.
Пишет с любовью, с большою охотой,
Веет с портрета уютом, теплом.
Дети с женой были тем родником,
Где он брал силы для новой работы.
И эта сценка в семейной гостиной
Счастьем своим согревает сердца,
Вся пропиталась любовью отца
К маленькой и круглолицей Ирине!
Этот портрет интерес представляет –
Пишется просто, без всяких затей:
Юлия с дочкой любимой на ней,
Ласково, нежно мать дочь обнимает.
Та же прижалась доверчиво к маме.
Сколько в картине любви и тепла!..
А жизнь у этой семьи подошла
Близко к тяжёлой, ужаснейшей драме*...
-----
* В 1909 году у Кустодиева появились первые признаки туберкулёза позвоночника.
-----
Б. М. Кустодиев. Портрет Ю. Е. Кустодиевой с дочерью Ириной. 1908
Свидетельство о публикации №118031601598
Добрый вечер, Ванечка!!
Артур Наумов 16.03.2018 19:59 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур!
Обнимаю с теплом,
Иван Есаулков 17.03.2018 07:41 Заявить о нарушении