Грач с грачихой
Снег осел, подтаял лёд.
Всё вокруг приятно глазу!
Будем ждать скворцов прилёт.
Грач прошёлся по дорожке,
Чёрный, важный, словно граф!
Увидал его в окошке:
Ветку он с земли подняв,
Широко расправил крылья,
Но взлететь не торопясь,
Приударил за грачихой,
В клюве ветку наклоня.
А грачиха, важно глянув,
Что за ветку он поднял,
От него стремглав отпрянув,
Вдруг увидела меня.
"Вот кокетка! - Я подумал. -
Шутит даже тут над ним!
Строить дом для них задумал,
А она пред ним одним
Расправляет шире хвостик,
Подзывает так и сяк!
А потом его чехвостит!
Он не рад уже никак!"
Посмеялся я над ними,
А потом задумался:
Зря смеюсь! Они живыми
Показали умысел!
Наша жизнь на их похожа,
Только мы "умнее" их:
Делаем одно и то же,
Про себя порой забыв!
Я мораль сию увидел
И для вас её скажу:
Коли я кого обидел -
Извинения прошу!
15.03.2018
Свидетельство о публикации №118031601491
Стихотворение, как сама Весна! Приятное, легкое, весёлое, живое, и конечно в нём снова для многих жизненный урок!!! Очень понравилось!!! Читать легко и приятно, как музыка весеннего ручейка...
С теплом и уважением, Данна!
Данна 2 17.03.2018 08:28 Заявить о нарушении
С теплом Души, Слава.
Вячеслав Полежаев 2 07.01.2020 14:03 Заявить о нарушении