Кукушка

 А кукушка
Кукует опять.
О чём хочет
Она рассказать?

Про года,
Что устала
Считать,
На вопросы
Людей отвечать.

О своих
Кукушатах,
О птичьих своих
Проблемах.
О том, что
Напрасно её
Обвиняют,

В том, что
Детей своих
Часто
Другим
Доверяет.

Кукует
Птица лесная,
А люди
Года считают,
Верят в её
Предсказания.

А она знай
Цену себе
Набивает.
Ку- ку, говорит
Направо,и
Ку- ку, говорит
Налево.

Такое отличье
У этой птицы-
Кукушкой на свет
Родиться.

И говорить
Своё ку- ку.ку- ку,
Ку- ку.
А я слышу
В песни её-
Я люблю, я люблю,
Я люблю.

 5.05.2016.


Рецензии