Жадность

Казалось бы, что жадность не опасна
Стяжайте больше! кто вам не даёт?
Нажил себе добра, и жизнь прекрасна!
Но и того, порой не достаёт

И бродит по земле ненасытимость
И с ней две дочери - давай, давай
Что превращают всё, в необходимость
Как-будто обещая, тленный рай

Но в мире, ограниченно богатство
На каждого, не хватит серебра
Поэтому, пирует здесь лукавство
А так же злоба, зависть и вражда

Не всем, богатство просто достаётся
Порой пройдут, по чьим-то головам
И лишь один пирует и смеётся
В ответ десяткам, тягостным слезам

Слепое самолюбие и гордость
Настолько возвышают нашу плоть,
Что на душе растёт немая чёрствость
Ведь гордому, противится Господь

Ещё симптомов жадности не мало,
Но не приятно все упоминать
Сию болезнь, придумал сам лукавый
Желая всё святое, растоптать.

Ну, сколько всё же нужно человеку?
Чтоб пережить короткий, тленный век
Скупой готов войти в огонь и в реку
Чтоб запасти добра, на сотни лет

Богатство то, неправедно и тленно
Тянуть его по жизни не легко
Зато "надёжно," "круто," "современно"
И мы к нему, стремимся всё-равно.

Тяжёлая болезнь - любостяжанье
И жаль смотреть на тех, кто болен ей
Имеешь ли одежду, пропитанье
Не торопись терять своих друзей

Не знаем сколько жить ещё на свете,
Но знаем точно истину одну,
Что всё добро, оставим на планете
Прожив почти в пустую жизнь свою

В Священной книге - Библии, читайте
Написанно, для взрослых и детей
Неправедным богатством обретайте
Себе хороших, искренних друзей

А в этой жизни, каждый понимает,
Что не всегда для нас растут цветы
Сейчас богат, а завтра кто же знает?
Возможно, что нуждаться будешь ты

Богат не тот, кто деньги собирает
Торгуясь за кусочек серебра
А тот, чья жизнь пред Богом дорогая
Полна любви, стараний и добра.


Рецензии
Жаль что на подобные темы нет отзывов- может от зависти- зла...
хотя мне тоже безразлично смотрят мои работы видео-или плейкасты...
http://www.beesona.com/id48201/playcast/305185/

Владимир Саранцев   11.08.2023 12:53     Заявить о нарушении