Каникулы

Каникулы – не привычка,
И впечатления свежие.
Все говорили: «Москвичка
Девушка приезжая».

В платьице березовом,
Как солнышко весной,
Ты улыбалась розово,
Встретившись со мной.

Играло солнце бусами
Волнующе и зыбко
Девчонки светлорусой
С загадочной улыбкой.

Моя зеленоокая,
Глаза твои листочками
Раскрытые, широкие,
С крапинками-точками.

Коротких десять дней
От искры до огня,
И ближе и роднее
Ты стала для меня.

Обалденным летом
С сумасшедшим светом
Гуляем фиолетовым
Закатом и рассветом.

Идти мы не устали,
Но расплетались косы,
И бусинки упали
На утренние росы.


 


Рецензии