Слава - продажная девка
Хочешь ее? - Купи.
Можно быть гением верно
И жить в нищете и грязи.
Вот Перельман к примеру
Потратил он сколько лет...
И что же было наградой?
Что получил в ответ?
А можно стихи попахабней,
Да ракурсы голых жоп
- И вот ты звезда интернета
И кто-то ведь так живет...
Но каждому своя мера,
Свои проходить пути
Просрать жизнь
как в кавычках "боХема"
Иль знания, свет нести...
Народ же запомнит героев,
Своих, настоящих, простых
А тех, кто не вылазил с попоек
Коснулся лишь краешком стих...
Талантам и гениям слава!
Свети коли ты Человек!
Не ради успеха иль денег
- Не зря свой прожить чтобы век.
Врачам, педагогам - слава!
Ученым непризнанным
- коих тьма,
Я отдаю славу
И посвещаю эти
Не в рифму немножко слова.
© Юлия-Сияна
16.03.18
Свидетельство о публикации №118031611820