Я не люблю весну

Я не люблю весну. Она надежду дарит.
И манит, будто друг тебя зовет.
Я ветки чуть коснусь, играя на гитаре,
И лес мне скрипом сосен подпоет.

Скажи весна, зачем? Зачем все это?!
Потеряна любовь. Мосты все - тлен.
Зачем поешь о том, о чем допето,
И тянешь меня слабого с колен?!

Надежды уже нет, и я в смиреньи.
Латаю быт и приноравливаюсь жить.
А ты своим трепещущим сомненьем
Как красная проходишь, всюду, нить.

И я опять, забыв о старых ранах,
На солнце грею костяную душу...
Весна моя в надежде. В мыслях рваных,
Опять ко мне пришла, покой нарушив.


Рецензии