Я в мире солнечном, земном

Я знаю, что мне по плечу,
Жить без любви в небесном мире
И плыть пустым, без чувств в эфире,
И знать что мир я не копчу.

Но этот мир совсем не мой,
К нему я прежде не стремился,
Да и сейчас не торопился,
Тот чёрствый мир, тот мир немой.

Я в мире солнечном, земном,
Пускай я сир и закопчённый,
И пусть я неуч иль учёный,
Но здесь любовью полон дом.

Здесь жизнь кипит, пусть коротка,
Но как безудержно-красива,
Бежит по венам света сила
И воля в сердце как река.

Как Енисей и Дон, и Волга,
В слиянии силу даровав,
Я с ней живу весь мир познав,
Не триста лет, но всё же долго.

© Первослав


Рецензии