Щит

И пала ниц полночная звезда,
Рассвет пришёл загадочно печален.
Как дети,резво в даль бегут года,
Разлуки час отчётливо реален.

Незримый эллипс уходящих лун,
Червлёный щит для радостных поэтов,
Стою в кругу былых славянских рун,
Безмолвный страж родительских заветов.

Нам,одиноким,не видать забот,
Прошедший день уныло виртуален.
Прожитых лет не напечатан счёт,
Очерчен круг судьбы и срок фатален.

Подставлю имя грозное своё-
Вражины злые показали лица.
Покуда не склевало вороньё,
Парю над вами белокрылой птицей.


Рецензии