Прошли века...

Прошли века и отшумело время
Больших и малых в жизни перемен,
Но брошенного в землю жизни семя
К несчастью не коснулся затхлый тлен.

Зачем и для какой высокой цели
Живёт и умирает человек.
Ведь с ним и ложь и подлость уцелели
И даже в этот, двадцать первый век.

Они, как тень, тайком подстерегая,
Злорадствуя, шагают по земле,
Любовь и веру в душах убивая,
В любом обличье предстают в тебе.

Что заставляет быть тебя порочным,
Друзей и справедливость предавать,
Ради чего, порой, готов ты напрочь
Всё уничтожить, что сумел создать.

Ты беспощаден и не милосерден.
На принципы других тебе плевать.
Ты зло вершишь цинично и усердно
И не боишься лицемерно лгать.

Остановись,потомок, образумься...
Не все средства для цели хороши.
И далеко не всякое безумство
Целительно для страждущей души.


Рецензии
Как воспитываем потомсто, так и будет жизнь идти дальше....

Алла Мурина   08.06.2022 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.