223 на 117

Я сказал ему не бузи
Не стучи словно пёс хвостом
Разговоры и рассказы
Выпили меня насквозь
Помолчать и успокоить
Губы на замок
Лучше напиши стишок
Сердце рвется нараспашку
Мёрзнут ноги кровь густа
Получаешь ты за мысли
Как удары от хлыста
Долго нес ты ношу
А теперь взбрыкнула жизнь
Взметнулась встала на дыбы
Понеслась голопом и аллюром
По снегам бескрайним
По полям безлюдным
Прям по буеракам
Перепрыгивая все овраги и кюветы
Полетели вдаль кусты деревья горы
И взметнулась ввысь моя судьба
Оторвалась словно птица
И шагнула вдаль за горизонт
Сердце словно солнце
Как звезда сверкнула
Пронеслась по небу будто метеор
...
Успокоилось забилось ровно
Нет ещё пока нам рано
Догореть свечою
В полутьме вечерней
На закате дня
Я ещё вернуся
И спою вам песню
Про великий север
Про озёрный край!


Рецензии