В закатный час горит...
багровый зной.
Охвачен лес осеней
желтизной.
От седины височной
не уйти,
Ведь жизнь прожить -
не поле перейти.
Последний лист
берёзовый кружит.
Осина, как и прежде,
вся дрожит.
От журавлей глаза
не отвести,
Ведь жизнь прожить -
не поле перейти.
Затягивает небо
пеленой,
Дождливый шквал
уже навис стеной.
Утерянный покой
не обрести,
Ведь жизнь прожить -
не поле перейти.
По осени рассвет
не увидать.
За прошлый рай
нет сил уже воздать.
Несбыточные грёзы
не спасти,
Ведь жизнь прожить -
не поле перейти.
Незыблем долг
мирского бытия:
Свой крест нести,
не ведая нытья.
На пирамиду праздно
не взойти,
Ведь жизнь прожить -
не поле перейти.
Закон природы:
вечно возрождать.
Одним цвести
другим уж увядать.
От аксиомы жизни
не уйти,
Ведь жизнь прожить -
не поле перейти.
Свидетельство о публикации №118031611318
Алла Мурина 08.06.2022 16:33 Заявить о нарушении