Затопленная лодка

Зачем ты лодку затопила,
Ведь мы ещё могли доплыть.
Сквозь слой набравшегося ила
На днище прорастает сныть.
Ты перестала верить в лучшее,
Зелёной ряскою тоски
Забиты дырочки уключин.
Свободно плавают мальки,
Не опасаясь мёртвых вёсел.
Нам всё сначала не начать.
Дождём отдраивает осень
Напрасно ждущий нас причал.


Рецензии