Закат горбуши

Закат горбуши нежно-розов.
Судьба горбуши нелегка -
Пройдёт тяжёлый путь до родов
И станет пищей для малька.
Горбуша знает, не увидит
Взросленье собственных детей,
Но рвет капроновые нити
Ячеек ставленных сетей.
Ей не сменить свою природу,
Она из моря поднялась,
Вдохнуть родную с детства воду,
Пускай последний в жизни раз.


Рецензии