Памяти олега табакова
Сердца у них бьются не в такт.
Роль лишь сыграть понемногу
Да,сможет ведь каждый чудак.
Но он отдавался всем сердцем
Вживаясь в ту роль всей душой.
То палач,то лакей то ли герцог
Может старец больной и седой.
И не знал он жизни спокойной
То театр,то студенты то роль.
Роли нет у него непристойной
Шеленберг,Обломов,Людовик король.
Так откуда талант у мальчишки
Он родился в семье у врачей.
О театре ведь знал по наслышке
Выбор был для него посложней.
Так всю жизнь отдавая искусству
Чей то образ как жизнь на разрыв.
Персонаж тот увидив,прочувствуй
Нет не делал в жизни себе перерыв.
И в озвучке он гений- Матроскин
Или в сказке бессмертный Кощей.
Мэри Поппинс сыграл он чертовски
Бармен Гарри нет роли смешней.
Жизнь прошла,пробежала не даром
След оставлен в искусстве не раз.
В пору сесть написать мемуары
За театр,что и жизнь он отдаст.
Ведь отдал он себя без остатка
Нет не знал он жизни другой.
Но для нас его жизнь как загадка
Вся покрыта сплошной добротой
Свидетельство о публикации №118031611019