Зона

Выхожу я из зоны, тихонько иду
Срок, что отмерян, истёк... и не раз
Неуверен, в движеньях своих
Я... будто, птица из клетки, сейчас

Впереди... ждёт меня, что?
Неизвестность, с туманом тревожным?
Я привык уж... на зоне давно
Якорями оброс и цепями стреножен

Я на воле! Так вот ты какая...
Воздух, словно цунами над мною
Солнце, ветер, дожди, всё и сразу
Никогда и нигде, не будет покою

Вот и вышел из зоны... комфорта
Я, с диванным уютом, расставшийся
И куда-то, сами несут меня, ноги
Может, прямо навстречу опасностям

Может в горы, мелькнуло в мыслях
Но отвергнуто мною... стандартно
Мне, экстриму теперь уж, по полной
Не идти же обратно, спонтанно

Мне, тройную нагрузку положено
А иначе, мой подвиг напрасный
В Перекрёсток, в Пятёрочку, в Дикси
Я... отправляюсь... бесстрашный...


Рецензии