Заманю тебя на утёс-горУ

Островерхие,скалобокие
И волшебным туманом окутаны,
Вы утёсы мои дальнозоркие,
Разлеглись,и пути к вам запутаны.

То приливами вы облизаны,
То отливами обездолены,
Облаками сиренево-сизыми,
Моря-зеркалом околдованы.

Мироздания с квази-дырами,
Не залатаны нитью квантовой,
Пролетают над вами пронырами,
Разрываясь в мгновения краткие.

Промелькнёт звезда,зацепив горУ,
Боком плюхнется и рассыпится.
Не успела я загадать мечту-
В волну канула вдребезг брызгами.

Всё ж дойду до утёса заветного
И веками ждать буду свою зарю,
И лучом маяка предрассветного
Заманю тебя на утёс-горУ!..

        16.03.2018.    


Рецензии