Моё продолжение
Уже к обеду привозит сын .
Года мои к закату катятся ...
Жизнь безрадостный даёт посыл ...
Суставы ноют, в очках читаю ..
И давление скакнуло вверх !
Но внука я увидеть не чаю !!
Люблю очень его ,больше всех!
Звонок --краток ! "Ты --дома ? Мы едем !"
Всё!! Заметалась бабуля вдруг !!
И пирог --на стол ,и мёд, и крендель ,
Чем полакомиться любит внук !
Мы лепим с ним ,мастерим , рисуем !
В работе выдумкам нет конца !
Ни перед чем никак не пасуем ..
Мне надо же увлечь сорванца !
Мы различные творим поделки !
В дело идут и клей, и картон
Бабулины манят посиделки !!
Такой любознательный он!!
Он прыгает с ногами на кресле ..
Машинкой тарахтит о порог ...
Громко поёт в микрофон ,как Пресле
В ухо трещит ,как десять сорок ...
В таз нальём черепахе водицы
И предложим ей рыбки поесть .
Чуковского на выбор страницы
Не забудем перед сном прочесть ...
С бабулей не мука --мыть голову ,
И стричь ногти и чёлку со лба ...
Из одеяла для внука -- "логово" ...
А из окна --хлопушек пальба ...
И тут научат составить слово
Из вырезанных тобой же букв ...
И где в каждый приход всё --так ново !
Даже можно подудеть в бамбук ...!
Вдвоём подклеим в книге странички ...
На стёклах --ярких наклеек рой !
Интересно ,как суп --из водички ? ,
А из клубники --вкусный настой ?
В выходной мы --в парк обязательно !
Ведь нас "Детский городок" там ждёт
И с батутами, и канатами ...
По кругу паровоз повезёт ......
И дружба между нами крепкая !
Внуку--пять лет ! Мне --шестьдесят ...
И хромать стараюсь редко я ,
Молодецкую вспоминаю стать ....
Внук --то молодильное яблочко,
С которым бегу ,кручусь, верчусь !
Будто не небе нет ни облачка !!
Меж старостью и детством мечусь ...
И не важно мне ,что есть одышка !
Болеть будет колено потом !..
Этот чудный и милый парнишка
Виновником становится в том ,
Что уходят болячки и хвори !
Коль на поляне гоняем мяч !
Любуемся закатом на море
Слышим чаек пронзительный плач ....
Внук мой - сына то продолжение !
Чуть узнаю я в нём и своё ....
Уверенно выскажу мнение :
Внук --моя радость! Счастье моё !
Свидетельство о публикации №118031610748