Образы

Как часто же души своей
Превозмогая возгласы,
Влюбляемся мы не в людей,
Влюбляемся в их образы.

В свою фантазию, в мечту,
Воссозданную разумом,
Взяв за основу красоту
Чужую, неподвластную.

Из праха прах, из тлена тлен,
Мы создаем что выгодно,
Не замечая вдруг подмен
Реальности на выдумку.

Какое наглое вранье…
Ты столько лет не выдержанно
Любил как видно не ее,
А образ ее вымышленный.

А может кто-то так и нас
Полюбит безответственно,
Лишь за умение подчас
Мечтаниям соответствовать.

Полюбят тех, а мы не те,
Что созданы искусственно.
И как же в этой суете
Нам разобраться с чувствами?

Быть может все перечеркнуть
И из слепого прошлого
Для жизни мудрость почерпнуть
Без тайного и пошлого.

И мыслей бег остановить,
И в суете навязчивой
Себя в кого-нибудь влюбить
Уже по настоящему…


Рецензии