Я любила

Я любила Москву,
спускаться в метро,
Мое детство с жар-птицей,
Сказкой вдаль унесло.
Я любила надежды,
Я ждала чудеса,
В сердце вихрь мятежный,
А в глазах небеса.

Благосклонное лето,
Затяжная зима,
Я любила все это.
А на сердце весна.
Я прилично училась,я любила письмо,
Математика тоже мне давалась легко.
Я любила дворовых котов кутерьму,
И с подружкою Настей гулять по двору.

Время шло незаметно,
Потихоньку росла.
Где теперь мое лето?
В сердце где та весна?
Где подружка Настёна?
Где чудес ворожба?
Где дворы наши серые,
там где дружба прошла?

Память мне изменяет,
Время злейший мой враг,
И бестыжая осень погрузила во мрак.
Много я позабыла,
Много вод утекло,
Время прежних открытий неужели прошло?
Позабыты события от радости встреч,
Я не помню уже как мужчину привлечь.

Я не помню как выглядит тот Дед Мороз,
Что однажды под елку мне подарок принес.
Я не помню все то, что мечтала забыть,
Чтобы груз от обиды с собой не носить.
Я теперь стала мамой, верной мужу женой.
Мне уже не поплакать в подушку одной.
Мое время семье до конца отдано,
Что загадано - сбылось, что не сбылось - прошло.

Я сейчас иностранка в моем бывшем метро.
Дом в столице любимой мне не снится давно.
В моей бывшей квартире кто-то мирно живет.
Поутру крошка тихо своЮ маму зовет.
Кошки снова мяукают под бывшим окном.
И весна - только лютая - в сердце моем.


Рецензии