К нам пришла зима, дрожа...

По холодным половицам
На носочках,чуть дыша,
Сон набросив на все лица,
К нам пришла зима,дрожа.

И,накинув кружев шали
На просторы и дома,
Кисеёй завесив дали,
Закружилась кутерьма.

Распечатав снов секреты,
Разорвав всё в конфетти,
Застелает крыши фетром,
Вьюгой снежною летит.

И органно завывая
В трубах стареньких домов,
Колыбельные хоралы
Будет петь до вешних вод.

      05.12.2017.


Рецензии