А дальше?
Льстить в глаза от души и ковры подстилать,
Рвать на теле кафтан, класть на снеге асфальт
И соседей своих блеском ножЕй пугать.
Вроде ноша легка, вроде путь не тернист
И всего в закрома и не счесть, и не слить,
Кони рвутся в опор, искры вон под копыт,
Но хозяин морей не даёт в прыть пустить.
Да дорога пока – пыль да копоть в глаза
Да дорога она – вновь трясёт ездока,
Сбруя вся – вон взамен и колёса скрипя,
Сдюжат, нет, ездока и его короба?
12.02.2018г. Михаил Горн.
Свидетельство о публикации №118031509764