Наурыз
Наурыз у казахов в народе-это праздник,
Когда в дом приходит весна,
Когда солнце ласкает вершины у гор,
Когда тёплым становится неба шатёр.
На джайляю у юрт зажигают костры,
И играет домбра и поют чабаны.
Наурыз у казахов весна.
Это значит проснулась земля.
Это значит цветы зацветут,
Птицы песни свои запоют,
Это значит заботы и труд,
То,чем люди веками живут.
А ещё в Наурыз накрывают столы,
Чтоб душа ликовала с приходом весны.
И звучит за столом самым лучшим тостом
Наурыз мейрамы! Наурыз мейрамы!
1998г.
Свидетельство о публикации №118031509523
Армен Аванесов 25.03.2018 20:56 Заявить о нарушении
Мы его все,от мала до велика, отмечаем. У нас-в Казахстане,народ гостеприимный,хороший,мирный и живём мы неплохо.Желаю Вам здоровья и счастья.
Вера Голобородько 2 25.03.2018 21:49 Заявить о нарушении