Над городом опускался вечер...
Увядала за речкою трава.
Мама в доме зажигала свечи.
И ко сну клонилась голова.
Засыпаю. Что же мне приснится?
Подушка мягкая. Должен легок сон.
Что должно сегодня вновь открыться?
Каким будет его сегодня тон?
Открылась дверь. И лучик света
Слегка коснулся моих глаз.
Так это был кусочек лета.
Он заглянул ко мне на час.
Коснулся век. Повел с собою.
Мы оказались в вышине.
Планету я увидела такою! -
Мешать боялась тишине.
Прохлада легкостью свивая,
Качала ночь на облаках.
Ей вечер место уступает,
Поет ей песню о ветрах.
Огни над городом мерцали,
Под стать светящейся звезде.
И бывшей, загадочною далью
Рисунки писали на воде.
И мы носились над простором.
И не пугала меня высь.
Ведь там внизу, за косогором,
Рождалась, начинаясь жизнь.
"Все,пора.Нам надо возвращаться",-
Сказал луч,опять коснувшись глаз.
- Но я, хотела бы остаться.
Неужель прошел так быстро час?
Свидетельство о публикации №118031509355
С уважением, Сильва!
Сильва Акопян 15.03.2018 21:18 Заявить о нарушении
Елена Евтюшкина 15.03.2018 21:51 Заявить о нарушении