Смоленск

Смоленск. Провинция. Усталость.
Снега лишь с выдачи небес.
И счастья пригоршня досталась…
С вершин холмов стекает весть,
Что лишь начало зимней стужи…
Кружатся льдины на Днепре.
И я кому-то тоже нужен,
И где-то теплится апрель.

Ждёт сын на дальнем полустанке,
И мама дремлет у окна.
А ветер небо режет сталью,
Январь кончается. Весна
Скребется веточкой сторожко.
Короче ночи. Ярче свет.
В углу — плетеное лукошко.
На стенке — дедовский портрет.

Иду по улицам седым.
В висках пылает крови алость.
Из труб течёт тоскливый дым.
Смоленск. Провинция. Усталость…


Рецензии