Капитан
Спрятанный в сопках дышит едва
Маленький город. Он — не обман.
Синее небо, камни и снег,
Стайки дымов устремляются вверх.
В чёрных бушлатах — строй моряков
Кажется странным для облаков.
Лихо летают-тают они —
Так исчезают годы и дни.
В утлой коморке спит капитан.
Старенький столик. Рыхлый диван.
Фот на стенке — прошлая жизнь
Да за окошком ворон кружит.
Сон капитана горек и скуп:
Мели и банки, лёд серых губ,
Плач вестового, склянки, причал —
Вроде бы — дома. Утро… Устал
Ночью мотаться вновь на волне…
Тихо-тосклива тень на стене.
Тень одинока. Мир одинок.
Жизнь утекает сквозь пальцы…
в песок.
Свидетельство о публикации №118031509045