Напоминание

Что в прихожей, то на сердце:
Ржавый зонтик, башмаки.
Заскрипит невольно дверца,
Хлопнешь, булькая с руки.

Здесь и гости у порога.
Шёпот тихий - меж собой.
Хороша моя берлога,
Я люблю в тени покой.

Домовитый, как и всякий
Стержень, собранный в селе,
На полях, в цветущем злаке.
С мотыльком на фонаре.

Одинокий на рассвете.
Пьяный в стельку от воды.
Я за всё своё в ответе,
Возле ивы сплю в труды.

- Веселись, живи нескучно,
Сам себя уговорю.
Эхо хлопнет ломом звучно,
Липкий всплеск - благодарю...


Рецензии