Власть опасный инструмент

Ты для власти иль власть для тебя
Вот что имеет значение
В этом заложен добра смысл и зла
Куда понесет нас течение?

Власть для тебя – и значит мир
Царствовать будет разум
Ты для власти – проснется вампир
И в душах посеет заразу.

Власть опасный инструмент
Обоюдоострый
Тянется кровавый след
Ведь люди часто монстры.

Закон, ответственность, контроль
Обуздывают власть
Сыграть в ней, не простая роль
Кипит властолюбива страсть.


Рецензии