скользила лодка по волнам

Скользила лодка по волнам
Склонялись ветки в воду.
А нежный плеск внимал стихам
И освежал унылую погоду,
  Бесшумный плавный лодки бег
  Всем навевал дремоту,
  Как ослепляющий наш век
  Слепил глаза народу,
Он горести земные забывал
И пил и радовался жизни,
Как шумный и веселый карнавал
Плясал и пел в своей ОТЧИЗНЕ,
  И мчалась лодка по волнам,
  Сгущались тучи ... моросило.
  Хлестали волны по бокам.
  А там вдали уже штормило,


Рецензии