Спит река под покровом снежным
Льдом сковало почти до дна.
Ей весна подает надежды,
Что согреет и даст тепла.
Зажурчит ручеек ее первый,
Подставляя солнцу себя.
И начнутся реки перепевы,
Каждый день, о весне, трубя.
Половодьем она разольется,
Льды растопит, растопит снега.
С морем снова она сольется,
Потому что проснется от сна
Свидетельство о публикации №118031507387