Перелёт
От усталости сводит мышцы.
Но никто не поможет, не сможет помочь,
Так как мы перелетные птицы.
Крылья вверх, крылья вниз, крылья вверх, крылья вниз -
Бесконечный полет в поднебесье.
Мне б на ветку присесть или хоть на карниз,
Затянуть журавлиную песню.
О бескрайних морях, о дремучих лесах
И о небе, свободой дразнящем,
Но мне надо лететь, и я делаю взмах
Напряжённым крылом дрожащим.
Впереди где-то дом, до него далеко,
Это мили пути, километры.
Опусти ты ружьё, нам и так нелегко.
Пожелай нам попутного ветра.
Свидетельство о публикации №118031506550