Игры облаков

А на землю легли облака,
Затянули белесым туманом.
Бесконечная сносит река
Их на берег земли, к океану.

И растреплет шалун-ветерок
Их косматые длинные пряди,
И развесит вдоль пыльных дорог,
Расчесав их небрежно, не глядя.

Поплывут облака по реке,
Унося наши беды и горе.
И растают они вдалеке,
Напитается горечью море.

Их к груди прижимает вода,
Превращает в барашки крутые.
А по небу другие стада
Собираются в тучи седые.


Рецензии