Мне приснилась Москва...

Мне приснилась Москва девяностого августа года,
Суверенной России столица, морей порт далёких пяти,
Дефицитный товар продающая с чёрного хода
И у края обрыва в пучину стоящая вровень почти.

Шелест пёстрых знамён демократов и общества "Память",
Панки, рокеры, байкеры, банды шпаны, люберов...
И над древним Кремлём летний ветер лениво трепает
Красный флаг, что, как губка, впитал многолетнюю красную кровь.

Инвалиды-афганцы, которым из горного боя
Выйти выпало счастье, хотя - кто без рук, кто без ног,
И десятки горящих свечей в память Виктора Цоя,
Без которого группе "Кино" с этих пор насовсем вышел срок.

Хвост огромный людей, что в открывшийся первый "Макдональдс"
За заморской едой и питьём поскорее стремятся попасть...
Через год всё здесь будет не то. БТРов и танков колонны
Под Чайковского музыку сменят уже проржавевшую власть.

И наступит тогда столь желанная всеми свобода,
Флаг трёхцветный зареет на шпиле с двуглавым орлом.
Мне приснилась Москва девяностого августа года,
Позабывшая ныне, как будто во сне, о былом.

Мне приснилась Москва девяностого августа года,
Что заснула, заснула навеки, забыв навсегда о былом.


02-03.2011.


Рецензии