Горькое
Теперь никто, а был моей заботой
И утешеньем самых горьких лет..."
А. Ахматова
Едва ли могу называть тебя другом,
Едва ли врагом...
Вся жизнь моя загнанной белкой по кругу,
Вся жизнь - кувырком...
Но стоит хотя бы на миг, на мгновенье
Прервать, удержать свой стремительный бег -
Я вспоминаю стихотворение Ахматовой
"А человек..."
сентябрь 1998 г.
Свидетельство о публикации №118031505703