Старость

Нет уже в ногах той силы...
Слышишь ты меня, мой милый?
Ухом стал ты очень туг,
Ясный взгляд давно потух.

Помнишь первый твой цветок,
Что купил за пятачок,
И принёс мне на качели,
Чтоб в театр мы успели?

Помнишь первый танец наш?
Лёгкий вальс, и тот пассаж,
На котором ты зарделся?
Поцелуй. Я раскраснелась.

Помнишь свадьбу, милый, помнишь?
Как сирени ветку ломишь?
Как гуляли по бульвару
И друг друга целовали?

Вместе прожили мы вечность...
Упустили скоротечность
Тех мгновений, что быстры
И чертовски дороги.

А сейчас мы постарели:
Волоса все поседели,
Лица стали некрасивы,
А глаза... Ещё счастливы!

Но ведь нам не страшны цифры?
Будем жить без всяких шифров,
Будем жизнью наслаждаться,
Будто нам, как раньше, двадцать!


Рецензии