Ода Морю

Хандра и сплин, когда тобой болею,
не отпускают зимнею порой.
А твой песок — иных снегов белее…
Но солнце рушит стены и порог,

чтоб отогреть души озябшей крохи,
оно ласкает кожу, как и ты!
А волны… Их не сдуешь в суматохе,
они чаруют взоры, как киты!

И усмирить волну, прижавшись телом
к зелёной глади, я мечтаю впредь!
Ах, как она атласно шелестела…
И в лоне моря можно подобреть!

Я окунаюсь в сказочную влагу…
Нет, море — это вовсе не мираж!
Скорей нырнуть в июль, а может, в август?
Но, кажется, готова умирать,

без этого волшебного лекарства…
А море — лучше снадобий иных!
В зените солнце цвета алебастра,
а под мною — бездна глубины…

Любого зелья приворот не вечен,
а море… невозможно повторить!
И лик его рассветами подсвечен,
закатами и счастьем… изнутри!

14.о3.2о18  22:1о

Написано для конкурса на площадке Гуси-лебеди
http://www.stihi.ru/2018/02/25/9896
Использовать в неизменном виде слова из фразы
«Море лучше любого лекарства», но не фразу целиком.

Фото


Рецензии
Лена, добрый день!
Сегодня последний день голосования на "Ожидании".
Жду шорт-лист, не опоздайте!

С ув,

Лилия Отрадная   21.03.2018 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.