Вначале - была!

                Вначале была Любовь!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/14/3293

               
                "Низко глядит в океан Эриманфской Медведицы сторож,
                Воды пучины морской мутит светилом своим.
                Все-таки мы бороздим не своей Ионийское море
                Волею; смелыми быть мы из-за страха должны."

                Публий Овидий Назон
                (43—18/17 гг. до н. э.)
   


Вначале - была! Или...
Вначале было любое,
что шло "без пальто" в мыле,
безОбразное и нагое.

Без привлечения клади
заплечных мешков у странниц,
шла никуда не глядя,
наивная как новобранец.

И лава течёт как слёзы,
не зная откуда грохот.
Из подсознания - грозы
грёз, у которых рокот

тех лепестков, так ждущих
нового расцветания
в недостижимой куще
или на клумбе Отчаяния.

Стала землянкой вешней,
ждущей своей скворшени
и своего землянина,
или с планеты нездешней.

Что не случайно - важно.
Важное, что не случайно.
Я выхожу отважно
в среду НЕОбитания.

И бликом конкретного Лика,
которого мы не видим,-
свергающая Зло с криком
Добра. Воскрешён Овидий!

                15 марта 2018 года


Рецензии
Спасибо-Светлана за мудрое и
хитростное сплетение стиха!
И философия и что то мистическое-
Всё соединилось-успеха и всех благ!!!
****
С теплом и искренностью.

Валентина Болдина   16.03.2018 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.