Адмиралу Ф. Ф. Ушакову

Турки умолкают, ша…
Это им не анаша:
Гром для них – Ушак-паша!
Брал врагов на абордаж –
Дух захватывало аж;
В военном деле – не типаж!
Он черноморский контролёр,
В морских боях был так матёр:
Враги кричали – просто пёр!

Что упало, то пропало…
Нам  кичиться не пристало –
Земля Тавриды нашей стала!
Теперь на века вперёд
Турки знают, что в поход
Идти на русских – не черёд…
Зачем артачиться, какого?
Взбрыкнуть задумаются снова –
Сразу вспомним Ушакова!


Рецензии