Мост

Я стою у воды,
А  в руке – пепла горсть,
Меж тобою и мной
Догорает мой мост...
На два голоса вновь
Мы теперь не споём,
В сине-белую даль
Не взлетим мы вдвоём.
В крике боль оборвав,
Птицей брошусь я вниз.
Там - уткнулась моя
Лодка в каменный мыс.
Со стихами листок
Пополам я порву,
И письмо по воде
Я пошлю – на плаву.
Поплывет мой листок,
Закружится в воде,
И прильнет к камышам
На твоей стороне.
Ты листок развернёшь,
И допишешь стихи.
И подаришь их той,
Чьи глаза-васильки.
Через год все слова
Вдоль дорог прорастут
Алой болью моей
Словно мак зацветут.

... Я стою у воды,
В сине-белой дали...
И со мною мой мост
На коленях стоит...


Рецензии