Весна неумолима...
Заглянул я в хвойный лес,
Лежат под Ёлками сугробы,
Не пришла ещё Весна,
В этот уголок укромный..,
Лишь на взгорках снег лежит,
Ноздреватый,тёмный...
В лесной чаше тишина,
Птиц совсем не слышно,
Только Ворон на суку,
Каркает на всю округу,
Сверху разглядел Весну,
Сообщил об этом другу...
Иногда в чащобе этой,
Тёплый ветер пролетает,
Языком лизнёт сугробы,
Жёлтой хвоей поиграет...
В Укромный этот уголок,
Не заглядывает Солнце,
Почти весь Май, здесь снег лежит,
Закрыто для Весны оконце...
Но ветры южные подуют,
В момент Весна всё приберёт,
Исчезнет под травой зелёной,
Последний для Зимы Оплот...
Свидетельство о публикации №118031504053