Октябрь
понедельник — водвоз.
Ржавой охрой накрывает,
зелень плачущих берёз.
Швабры, щётки моют город,
оттирая пыль с домов.
Грязь вокруг течёт ручьями;
Пенно-лиственный улов.
Ошалевший ком пернатых
ищет щель или проём.
Тяжело набухшим крыльям
завершить простой подъём.
Не жалея и с избытком
льёт с утра до темноты.
Хмурит брови непогода,
неразбавленной сурьмы.
окт.2017
Свидетельство о публикации №118031503834